file Frage Werkzeuglängensensor!

Mehr
04 Jul 2019 17:04 #57011 von ReinerV
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Hallo Kollegen , ich habe eine Stepcraft 600 er Fräse und habe diese jetzt auf Performance Kit umgerüstet! Es läuft ganz gut aber ein Problem bekomme ich nicht in den Griff und so oft wie ich die Maschine schon aufgeschraubt habe kenne ich jede Schraube und jedes Kabel mit Namen ! Der Werkzeuglängensensor der bisher an der alten Platine problemlos gelaufen ist wird nicht mehr erkannt! In der WINPCNC Software ist unter zubehör die Längenmessund aktiviert , der Sensor ist angeschlossen und wurde von mir auch getestet er geht Fehlerfrei, ist der Sensor an den Klinkenstecker angeschlossen so kann ich Einstellen was ich will es wird nichts Erkannt werde als LPT 10 oder LPT10. Inv . das die Öffner Schliesser umstellung macht etc.! Ich habe bei Stepcraft angerufen und bei dem Board mir die Schnittstelle für den Werkzeuglängensensor auf der Platine also den zweiten nach aussen gelegt und dort kann ich den Sensort anschliessen und er wird auch sofort erkannt! Das Problem ist das er Nur über den 2 ten Werkzeuglängensensor anschluss erkannt wird und nicht an Klinke 3,5mm , und so kann ich die Werkzeuglänge zum Z Achsen Vermessen nicht mehr ansteuern und der zweite Werkzeuglängensensor anschluss ist wie es aussieht Nur für 3D Taster geeignet und nicht für Z Vermessung des Fräsers! Wie kann ich über diesen Anschluss die Z Vermessung ansteuern oder den Klinkenanschluss zum laufen bringen? Kann mir jemand Helfen Bitte!Mir ein Rätsel warum der Klinkenanschluss nicht angesprochen wird und auch in der Software der Punkt Z ansteuern nicht aktivierbar ist! Bisher habe ich alles mit dem Handrad angesteuert und dann den Fräser vermessen ,aber auch das geht nicht mehr!!!Was ist da los??? Mfg Reiner

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Jul 2019 08:45 #57012 von Rahul
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Moin,
vielleicht liegt es an berühmt-berüchtigten Jumper? Das kann ich aber nicht beurteilen, da ich das Perfomance-Kit (noch) nicht habe.
Der 3D-Taster ist eigentlich auch nur ein Öffner wie der Werklängensensor. Das müsste also eigentlich gehen.

Viele Grüße
Rahul

Fräse: SC 2/840 USB, Proxxon IBS/E STEPCRAFT HF-500, Werkzeugwechsler + WZLS + T-Nutentisch
3D-Drucker: MendelMax 1.5
CAD: Designspark Mechanical, Eagle
CAM: Estlcam V9, DeskProto

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Jul 2019 09:03 #57013 von AchimP
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Hallo Reiner,
vermesse Mal den Klinkenstecker. Ich hatte das gleiche Problem, dass der Sensor nicht erkannt wurde. Ursache war ein defekter Stecker.
Gruß Achim

Stepcraft 2/840, Kress 800 FME, WinPC-NC 3.x, Estlcam 11.x

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Jul 2019 21:03 #57015 von Reiner St.
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
@ ReinerV,
es geht nur ein Anschluss maximal, entweder der Interne auf der Platine Jumper entfernen nahe des Anschlusses WZLS auf dem neuen Treiber Board.
Oder Jumper gesteckt, dann ist der Klinkenstecker aktiv !! Achtung, durch das Beschriftungslayout der Gravierfolie Bezeichnung der Anschlüsse an der Rückseite, kann es sein das der Klinkenstecker nicht richtig gesteckt ist (nicht tief genug), daher keine Funktion vermute ich, war bei mir der selbe fall da der Klinkenstecker von der Gravierfolie noch etwas zurück steht!!

Gruß Reiner

Fräse: SC 2/420, T-Nut, AMB 1050 FME-P, 4-Achse, Fräswanne,WZLS, WinPC-NC USB 3.40, Handrad, FreeCAD, Estlcam, Filou NC16basic, NC20expert, Aspire 9.5, DeskProto 7 Multi Axis
Laser:Makeblock XY-Plotter, LaserBot 500mw, 1,6W, 2,5W Laser
3D Druck:Anycubic i3 Mega S, Photon, Geeetech A20M, Tronxy...

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

© 2019 STEPCRAFT GmbH & Co. KG