Forum
Willkommen, Gast
Benutzername: Passwort: Angemeldet bleiben:
  • Seite:
  • 1
  • 2

THEMA: 3D Taster ...

3D Taster ... 29 Aug 2016 22:36 #37014

  • DocBrown
  • DocBrowns Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 459
  • Dank erhalten: 273
Eben entdeckt:
Denke, dass die angesprochenen Macros für UCCNC, ggf. auch für MACH 3 sind. In den USA ab September erhältlich.
Sehr schön, dann geht das auch ohne elektrisch leitenden Kontakt. :)
Viele Grüße

Hartmut
V2/420 China Spindel 800W wassergekühlt
UCCNC/UC100 & ARDUINO ESTLCAM Controller umschaltbar
ESTLCAM-8.x - 10.x Lizenz & QCAD 3.x Lizenz
DK5LH/G11
Support Fran: https://www.gofundme.com/apollo-dsky-display-project
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 30 Aug 2016 07:41 #37017

  • DocBrown
  • DocBrowns Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 459
  • Dank erhalten: 273
So, falls das Video streikte, hier noch mal:

Viele Grüße

Hartmut
V2/420 China Spindel 800W wassergekühlt
UCCNC/UC100 & ARDUINO ESTLCAM Controller umschaltbar
ESTLCAM-8.x - 10.x Lizenz & QCAD 3.x Lizenz
DK5LH/G11
Support Fran: https://www.gofundme.com/apollo-dsky-display-project
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: ubo, inwood, Jens

3D Taster ... 30 Aug 2016 10:18 #37028

  • ubo
  • ubos Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 2028
  • Dank erhalten: 1221
Hier wird so ein Taster in Deutschland angeboten.
Gruß,
Uwe

SC 600/2, WinPC-Nc, ESTLCam
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 30 Aug 2016 11:16 #37033

  • ThomasDbg
  • ThomasDbgs Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • SC2/600 mit HF Spindel 500W
  • Beiträge: 1063
  • Dank erhalten: 311
...der Tater ist aus Menden...
Produktevangelist :-)

Es grüßt mit der Ihm gegebenen Freundlichkeit...

...der Thomas
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 30 Aug 2016 21:17 #37056

  • inwood
  • inwoods Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 18
Der 3D Taster ist in WinPC-NC (außer in der prov. Version) leider noch nicht zur Oberflächenabtastung implementiert. Eckenantastung und Kreismittenbestimmung ist aber schon möglich. Eine entsprechende Erweiterung ist in WinPC-NC laut Nachfrage in Planung. Hoffe das wird bald realisiert, sonst bleibt mir nur das Fremdgehen mir Mach3 oder anderen Amazonen :whistle:

Gruß
Klaus
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 31 Aug 2016 18:15 #37077

  • ekoel
  • ekoels Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 6
  • Dank erhalten: 1
Hallo,

wenn der Taster aus Menden ist, wann darf ich den dann hier bestellen ????

Gruß Marco
SC 600/V2
UCCNC
ESTLCAM 8 + 9 Lizenz..
Letzte Änderung: 31 Aug 2016 18:16 von ekoel.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 31 Aug 2016 19:10 #37079

  • DocBrown
  • DocBrowns Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 459
  • Dank erhalten: 273
Noch gibts den nicht mal auf Stepcraft USA, die den ja angekündigt haben. Wie auch immer, jetzt kann man da auch die misteriöse Dewalt Spindel ordern und die wiegt gute 1,8kg... :)

Stepcraft USA
Viele Grüße

Hartmut
V2/420 China Spindel 800W wassergekühlt
UCCNC/UC100 & ARDUINO ESTLCAM Controller umschaltbar
ESTLCAM-8.x - 10.x Lizenz & QCAD 3.x Lizenz
DK5LH/G11
Support Fran: https://www.gofundme.com/apollo-dsky-display-project
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 09:38 #37088

  • ThomasDbg
  • ThomasDbgs Avatar
  • OFFLINE
  • Moderator
  • SC2/600 mit HF Spindel 500W
  • Beiträge: 1063
  • Dank erhalten: 311
Den Taster kannst Du schon immer bestellen, den gibt es bei USOVO.

Die Einbindung läuft gerade und dauert noch ein wenig.
Produktevangelist :-)

Es grüßt mit der Ihm gegebenen Freundlichkeit...

...der Thomas
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 10:46 #37089

  • MrMaJo
  • MrMaJos Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 443
  • Dank erhalten: 147
ThomasDbg schrieb:
Den Taster kannst Du schon immer bestellen, den gibt es bei USOVO.

Die Einbindung läuft gerade und dauert noch ein wenig.

Mahlzeit,

der im Video und der auf der Usovo Seite sieht aber doch was anders aus.
Der im Video scheint 3 Potis, oder so, zu haben. Diese sieht man bei den Bildern auf der Usovo Seite nicht.

Ist das eine neue/alte/andere Version?
Gelernt auf Stepcraft 420
Jetzt mit der Sorotec AL-1107 unterwegs.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 11:08 #37090

  • Deltaflyer
  • Deltaflyers Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 261
  • Dank erhalten: 81
Wird der Taster auch mal direkt über Stepcraft zu beziehen sein oder bleibt der bei Usovo? Nicht das ich was gegen Usovo habe.
Werde mir den Taster so oder so besorgen. Wollte mir ers einen 3-D Taster zu nem ählichen Preis direckt aus den USA holen, da ich den von Usovo noch nicht kannte. Wenn ich den aber aus DE hohlen kann, sind die Zollgebühren weg.
Bei meiner Steuerungssoftware ist der 3D-Taster bereits voll integriert. (Kanten finden, Innen-Eck, Aussen-Eck, Kreis Mittelpunkt innen und aussen Abtastung, sowie auch Oberflächen Abtastung (wrap) und Objeckt abtasten. Die software kann ein Abgetastetes objekt auch als Datei zur CAD-Nachbearbeitung exportieren.

Ich hab mir nur deshalb noch keinen 3D-Taster besorgt, weil ich zwischenzeitlich Umziehen musste und für die Werkstatt erst noch nen Raum ausbauen muss.

LG Stefan
Mein Tag hat 24 Stunden und reicht dies mal nicht nehm ich noch die Nacht dazu.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 11:31 #37095

  • inwood
  • inwoods Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 18
Deltaflyer schrieb:
Wird der Taster auch mal direkt über Stepcraft zu beziehen sein oder bleibt der bei Usovo? Nicht das ich was gegen Usovo habe.
Werde mir den Taster so oder so besorgen. Wollte mir ers einen 3-D Taster zu nem ählichen Preis direckt aus den USA holen, da ich den von Usovo noch nicht kannte. Wenn ich den aber aus DE hohlen kann, sind die Zollgebühren weg.
Bei meiner Steuerungssoftware ist der 3D-Taster bereits voll integriert. (Kanten finden, Innen-Eck, Aussen-Eck, Kreis Mittelpunkt innen und aussen Abtastung, sowie auch Oberflächen Abtastung (wrap) und Objeckt abtasten. Die software kann ein Abgetastetes objekt auch als Datei zur CAD-Nachbearbeitung exportieren.

Ich hab mir nur deshalb noch keinen 3D-Taster besorgt, weil ich zwischenzeitlich Umziehen musste und für die Werkstatt erst noch nen Raum ausbauen muss.

LG Stefan

schau mal in das Impressum von Usovo & Stepcraft, da wird Dir eventuell was auffallen.
Welche Steuersoftware verwendest Du?

Gruß
Klaus
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 11:36 #37097

  • ubo
  • ubos Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 2028
  • Dank erhalten: 1221
Dafür musst du kein Impressum vergleichen, dass kannst du hier viel einfacher haben. :)
Gruß,
Uwe

SC 600/2, WinPC-Nc, ESTLCam
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 01 Sep 2016 12:03 #37098

  • Deltaflyer
  • Deltaflyers Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 261
  • Dank erhalten: 81
Ja, das ist mir schon bekannt. Ich meinte damit nur, ob es vielleicht irgendwann möglich sein wird, den 3D-Taster im Shop von Stepcraft zu finden oder den auch mit ner Maschine direckt bei Stepcraft dazu bestellen kann.

@Klaus: Ich habe nen MK3-Controller von Planet-CNC inkl. 36V7400W Netzteil und seperaten Motorendstufen 4x 50V,5A in meine Steppi (SC2/840) eingebaut), dazu auch stärkere Stepper und nutze deshalb die Steuer-Software von Planet CNC. Den X2-15Pol Anschluss der Steppcraft Steuerung hab ich nachgebildet um ne Stepcraftkonforme Schnittstelle für das Stepcraft-Zubehör zu haben.

LG Stefan
Mein Tag hat 24 Stunden und reicht dies mal nicht nehm ich noch die Nacht dazu.
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 11 Nov 2016 10:24 #39328

  • Rahul
  • Rahuls Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 280
  • Dank erhalten: 77
Nun ist er ja verfügbar. Nur, wie bekommt man das Ding in die Spannzangen der Werkzeugwechslers eingespannt?
Die haben max. 6mm Durchmesser.
Fräse: SC 2/840 USB, Proxxon IBS/E STEPCRAFT HF-500, Werkzeugwechsler + WZLS + T-Nutentisch
3D-Drucker: MendelMax 1.5
CAD: Designspark Mechanical, Eagle
CAM: Estlcam V8
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 11 Nov 2016 14:12 #39333

  • ubo
  • ubos Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 2028
  • Dank erhalten: 1221
Notfalls mit einem Adapter. :)
Gruß,
Uwe

SC 600/2, WinPC-Nc, ESTLCam
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 11 Nov 2016 15:11 #39335

  • Rahul
  • Rahuls Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 280
  • Dank erhalten: 77
ubo schrieb:
Notfalls mit einem Adapter. :)

Jaaaaa!!
SK10 auf 8mm Zapfen :D

Und die Nut, mit der die Werkzeuge ins Lager "gehängt" werden noch unten an den Sensor dran.
Wegen der Größe bräuchte man dann aber auch noch einen eigenen separat stehenden Lagerplatz.
Fräse: SC 2/840 USB, Proxxon IBS/E STEPCRAFT HF-500, Werkzeugwechsler + WZLS + T-Nutentisch
3D-Drucker: MendelMax 1.5
CAD: Designspark Mechanical, Eagle
CAM: Estlcam V8
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 13 Nov 2016 22:10 #39402

  • Draziel
  • Draziels Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 8
Hallo
Ich habe mir mittlerweile auch eine SC 600 gekauft und gerade fertig aufgebaut. Leider braucht die Software (UCCNC) noch etwas und bin am vorbereiten.
Nun habe ich eine Frage zu den 3D Taster.
Den kann man ja mit 2 Adapter Aluscheiben einspannen und so die Kanten erkennen oder, der ist ja dann genau im Mittelpunkt wie der Fräser?
Und den Taster wird an der Stelle angeschlossen wie der Werkzeuglängensensor?
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 14 Nov 2016 09:00 #39407

  • Fliegenfisch
  • Fliegenfischs Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 50
  • Dank erhalten: 28
Servus,

das mit dem einspannen zwischen Aluscheiben verstehe ich nicht. Was willst Du damit bezwecken.
Das ist soviel ich weis ein taktiler schaltender Tastkopf der bei einer Antastung in Normalenrichtung ein Signal auslöst.
Der Tastkopf wird angeschlossen wie der WZ- Längensensor. ( Aussage Stepcraft am Tel. )

Ich werde mir auch einen zulegen um ihn zu testen. Ich arbeite als Koordinatenmessgeräteprogrammierer und weis eigendlich wie sowas funktioniert ;)

Gruß
Peter
Mach4, CAMBAM,ESTLCAM 9 + 10, Stepcraft 2/420 mit Kress 1050 Absaugung, Stepcraft Umhausung, UCCNC, Fräswanne, HF 500 Spindel, 3d Taster, Gravierspitze, Switchbox, WZ-Längentaster, VCarve 8.5, Laser 445 von Stepcraft
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.

3D Taster ... 14 Nov 2016 09:08 #39408

  • Rahul
  • Rahuls Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 280
  • Dank erhalten: 77
Draziel schrieb:
Nun habe ich eine Frage zu den 3D Taster.
Den kann man ja mit 2 Adapter Aluscheiben einspannen
Welche Aluscheiben? Soll es ein Einspannadapter wie für die Proxxon-Spindel geben?
Draziel schrieb:
und so die Kanten erkennen oder, der ist ja dann genau im Mittelpunkt wie der Fräser?
Dazu muss das Programm noch wissen, wie groß der Kugelradius der Spitze ist 1mm?) und wie weit gefahren werden muss, bis der Taster auslöst.
Draziel schrieb:
Und den Taster wird an der Stelle angeschlossen wie der Werkzeuglängensensor?

Entweder statt des Längensensor oder mit ihm in Reihe. Da es beides öffnende Schalter sind, müssen sie in Reihe geschaltet werden.
Fräse: SC 2/840 USB, Proxxon IBS/E STEPCRAFT HF-500, Werkzeugwechsler + WZLS + T-Nutentisch
3D-Drucker: MendelMax 1.5
CAD: Designspark Mechanical, Eagle
CAM: Estlcam V8
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
Folgende Benutzer bedankten sich: alpenkreuzer

3D Taster ... 14 Nov 2016 09:56 #39410

  • ubo
  • ubos Avatar
  • OFFLINE
  • Forum Nutzer
  • Beiträge: 2028
  • Dank erhalten: 1221
Einspann Adapter werden doch angeboten von 43mm auf 20mm und von 20mm auf 8mm.

Leider nur keinen von 42mm auf 8mm :( doch es funktioniert auch mit zwei Adaptern. :)
Gruß,
Uwe

SC 600/2, WinPC-Nc, ESTLCam
Der Administrator hat öffentliche Schreibrechte deaktiviert.
  • Seite:
  • 1
  • 2

Copyright © 2013 Stepcraft