question-circle Frage X-Achse springt

Mehr
15 Dez 2018 20:55 #55408 von twinpic
COM_KUNENA_MESSAGE_CREATED_NEW
Bin ja noch ganz neu im CNC-Bereich unterwegs.
Nachdem ich mich entschlossen habe von WinPC-NC Starter auf die USB Version zu upgraden, habe ich heute meine ersten Versuche gestartet. Dabei ist mir 2 mal beim fräsen die X-Achse gesprungen.
Jemand einen Tip für mich wo ich den Fehler suchen muss?



Stepcraft 420/2 ; Estlcam ; WinPC-NC USB

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
19 Dez 2018 07:48 #55440 von haithabu
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Statische Aufladung?
Fräst du mit Absaugung?
Ich hatte auch solche Probleme wenn ich mit Absaugung gefräst habe, obwohl ich die Maschine geerdet hatte.
Seit dem ich zusätzlich die Z-Achse geerdet habe, läuft die Fräse ohne Probleme.

EstelCAM11 mit ArduinoMega DIY + DIY Handrad SC420 mit HF-500 und (noch LinuxCNC) Eigenbau x750 y450 z150 mit Brushless 400W Spindel (RC-Motor)
Folgende Benutzer bedankten sich: twinpic

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
31 Dez 2018 16:37 #55543 von twinpic
COM_KUNENA_MESSAGE_REPLIED_NEW
Hab eine Absaugung dran, war bisher aber nicht das Problem. Nach der Antwort habe ich sie geerdet und das Problem ist bisher nicht wieder aufgetaucht.
Danke soweit

Stepcraft 420/2 ; Estlcam ; WinPC-NC USB

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

© 2018 STEPCRAFT GmbH & Co. KG