file Frage EAGLE und FlatCAM

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
05 Dez 2020 10:59 #59991 von Schranzer03
EAGLE und FlatCAM wurde erstellt von Schranzer03
Hallo alle zusammen,

ich wollte mal mit einer kleinen Platine anfangen und habe zum erstellen der Fräsdateien auch auf Youtube ein gutes Video gefunden.
Allerdings habe ich folgendes Problem:

Bei dem Ersteller des Videos werden die Bohrungen passend in die vorhandenen Pads und Vias eingesetzt (siehe Bild)



Bei mir aber sitzen die Bohrungen aber wo ganz anderst!?!



Woran liegt das denn?

Ich verwende EAGLE zum erstellen der Layouts und den internen CAM Prozess zum erstellen der Gerber Dateien.


Gruß

Dieser Beitrag enthält Bilddateien.
Bitte anmelden (oder registrieren) um sie zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Dez 2020 14:06 #59995 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Hallo du hast nicht mitgeteil, mit welcher software du die Dateien erstellt hast.

Ich benutze die ULP "pcb-gcode-de-3.6.2.4". schau mal auf meine DropBox, Link unten.

Rückfragen am besten über Skype: live:k-mertin
Anfragen mit dem Vermerk zum Forim bzw. Eagle


Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
05 Dez 2020 15:19 - 05 Dez 2020 16:24 #59999 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Hallo Gunther,

ich benutze den EAGLE eigenen CAM-Prozessor



Die ULP habe ich auch versucht aber die ist beim erstellen der Dateien abgestürzt... Wahrscheinlich weil ich in den Setup Top und Bottom ausgewählt hatte.
Ich werde das gleich nochmal ändern und testen.

Edit: Ich habe das ganze jetzt nochmal geändert und ausprobiert. Soweit geht das mit der ULP. Hab nur vergessen noch einen Rand einzufügen

Dieser Beitrag enthält einen Bildanhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Letzte Änderung: 05 Dez 2020 16:24 von Schranzer03.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Dez 2020 16:46 - 05 Dez 2020 16:50 #60002 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Du must den Verzeichnis-Path der ULP in die Verzeichnisse von Eagle eintragen. Unter "Optionen--> Verzeichnisse".

Beispiel: E:\Gun\Documents\Eagle_7.x\ulp;E:\Gun\Documents\Eagle_7.x\ulp\pcb-gcode-de-3.6.2.4
Trennzeichen: ";"

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox
Letzte Änderung: 05 Dez 2020 16:50 von Gunther57.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
05 Dez 2020 19:55 #60004 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
So, das Programm habe ich soweit erstellen können. Jetzt habe ich es im UCCNC geöffnet, den Nullpunkt der Z-Achse manuell eingestellt (das mit dem WZLS funktioniert noch nicht so richtig) und dann auf Cycle Start gedrückt. Die Spindel fährt an aber dann passiert nichts mehr. Es läuft nur die Spindel.
Alternativ hatte ich es auch schon das zwar dass das Portal gefahren ist aber ohne die Spindel einzuschalten.
Was mache ich hier wieder falsch?

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
05 Dez 2020 20:16 #60005 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Was du falsch machst? KA, solange ich nicht weiss, was im "Programm" steht. Bitte poaste es.

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
06 Dez 2020 11:09 - 07 Dez 2020 08:30 #60007 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Hallo Gunther,

da hast du natürlich recht! Hier das Programm:

***G-Code vom Admin gelöscht. Bitte als Datei anhängen.***


Gruß Steffen
Letzte Änderung: 07 Dez 2020 08:30 von ma-admin.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Dez 2020 15:31 #60010 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Oh je...

Bitte häge die Datei an deinen Beitrag an.

NICHT EINFÜGEN!

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
06 Dez 2020 15:37 #60011 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Sorry! Hab dich falsch verstanden.

Datei hängt als *.rar an.


Gruß Steffen

Dieser Beitrag enthält einen Anhang.
Bitte anmelden (oder registrieren) um ihn zu sehen.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Dez 2020 15:49 #60012 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Beide Dateien lasseb sich sowohl mit Estcam als auch mit dem NC Corrector öffnen.
Alle Fräsbahnen werden dargestellt.

Mit welchem Programm arbeitet deine Fräse?

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
06 Dez 2020 15:53 #60013 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Das geht bei mir auch soweit. Ich habe nur das Problem, das zwar meine Spindel hochfährt aber der eigentliche Fräsvorgang startet nicht.
Alternativ beginnt halt der Fräsvorgang aber die Spindel startet nicht. Der Stichelt krazt also nur auf der Platine herum.

Ich habe UCCNC dazu gekauft. Das Demoprogramm, was bei der CD von Stepcraft dabei war, hat ohne Probleme funktioniert.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Dez 2020 16:04 - 06 Dez 2020 16:05 #60014 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Schau mal ob das UCCNC den Befahl "M03" (Zeile 32) als "Spindeldrehung im Uhrzeigersinn" versteht
Eigentlich sollte die Spindel mit diesem Befehl starten.

siehe hier: www-cncsteuerung.gitbook.io/docs/new-mach4/din-code/m-code-liste/m-codeliste

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox
Letzte Änderung: 06 Dez 2020 16:05 von Gunther57.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
06 Dez 2020 17:38 #60016 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Habe jetzt mal nachgesehen wo die Fräse stehen bleibt.
Und zwar bei der Zeile G04 P3.000000
G04 ist die Wartezeit und diese ist im Programm mit 3 Sekunden definiert.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
06 Dez 2020 19:52 - 06 Dez 2020 20:03 #60018 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Dann setz doch einfach mal diesen Befehl in Klammern.

Gruß Gunther

EDIT:
planet-cnc.com/using-g04-g-code-planetcnc-tng-software/

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox
Letzte Änderung: 06 Dez 2020 20:03 von Gunther57.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
09 Dez 2020 06:56 #60036 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
So, ich habe den Befehl jetzt mal in Klammer gesetzt. Das hat aber nichts gebracht, denn jetzt bleibt die Software bei der Befehlszeile M3 stehen.


Gruß Steffen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
09 Dez 2020 19:44 - 09 Dez 2020 19:46 #60037 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
also du hast den Wartebefehl ausgeklammert. Etwa so:

G21
G90
S15000
G00 Z10.0000
G00 X0.0000 Y0.0000
M03
(G04 P3.000000) <----
G00 Z2.0000

Dann m,uss irgentetwas davor nicht stimmen. Ich sehe nor kein Problem.

Der Fährt die Z-Ache auf +10mm?
dann zum X-Y-Nullpunkt?

Ratlos bin...

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox
Letzte Änderung: 09 Dez 2020 19:46 von Gunther57.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

  • Schranzer03
  • Schranzer03s Avatar Autor
  • Offline
  • Forum Nutzer
  • Forum Nutzer
Mehr
09 Dez 2020 20:47 #60039 von Schranzer03
Schranzer03 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Hallo Gunther,

genau das habe ich gemacht und es hat nicht geholfen.

Allerdings habe ich den Fehler gefunden:

Das Problem lag an einer Einstellung für den WLS! Dort muss man "Control THC even if the THC on Signal is not active" einen Haken setzen.
Jetzt geht es.

Ich danke dir trotzdem für deine Hilfe und Unterstützung!


Gruß Steffen

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Mehr
10 Dez 2020 15:32 - 10 Dez 2020 15:33 #60045 von Gunther57
Gunther57 antwortete auf EAGLE und FlatCAM
Schön zu lesen, dass du den Fehler gefunden hast und es jetzt geht
Den WLS hatte ich überhaupt nicht auf dem "Schirm".

Wir sollten noch miteinander sprechen, habe da noch Tips zur ULP.

Gruß Gunther

Bitte keine PN. Ich bekomme keine Benachrichtigung. Besser ein e-mail.

Hardware: SC1/300, eigenbau Aduino USB V9.6
Software: Win7-64bit, Eagle, QCAD, Freecad, Estlcam V8, V9, V10
Hobby: Elektronik
;Meine DropBox
Letzte Änderung: 10 Dez 2020 15:33 von Gunther57.

Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.

Powered by Kunena Forum

© 2021 STEPCRAFT GmbH & Co. KG